白酒股集體“買醉”跌跌跌 還香嗎?
杭州網  發佈時間:2021-07-10 07:28   

風水輪流轉,今年到資源。A股前兩年的“明星板塊”白酒再次陷入低潮期,昨日,今世緣重挫8.3%,酒鬼酒大跌7.88%,山西汾酒跌6.58%……這也令許多重倉白酒股的基金損失慘重,基金大跌一度衝上熱搜。

與之相對應的是,以磷化工、鈷、稀土永磁等為代表的資源股強勢崛起,霸屏A股漲幅榜。這集中反映了A股市場當下一個比較大的特徵:結構性分化行情十分突出。

此前,招商基金、前海開元基金,以及中金公司均已表示出對白酒板塊投資謹慎的態度,特別是對二三線白酒企業的投資發出預警。

業內人士認為:“今年二三線小酒股價漲幅與一線名酒的股價漲幅差距較大,板塊行情分化。一方面,過去兩年白酒股的漲幅巨大,前期一些獲利較多的機構存在兑現浮盈的需求;另一方面,今年存量資金特徵十分明顯,有限的資金集中到了新能源汽車、芯片以及與之相關的上游資源股。因此,不再是當紅熱點的酒股表現,自然沒法和前兩年作比較。”


來源:都市快報  作者:林司楠  編輯:鄭海雲
返回