學深悟透狠抓落實 助力杭州爭當城市範例
杭州網  發佈時間:2021-07-09 07:05   

學深悟透狠抓落實 助力杭州爭當城市範例

——上城拱墅西湖濱江學習貫徹習近平總書記重要講話精神

杭州日報訊 連日來,上城區、拱墅區、西湖區、高新區(濱江)認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。大家紛紛表示,將不忘初心、牢記使命,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啓迪智慧、砥礪品格,在新的征程上接續奮鬥、昂揚前進,努力為杭州爭當浙江高質量發展建設共同富裕示範區的城市範例作出更大貢獻。

上城區

近日,上城區召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。會議指出,上城區是中國共產黨在浙江的第一個黨組織、第一個共青團組織、第一個工會運動組織的所在地,也是新中國成立以後第一個居委會、第一個婦聯組織的誕生地,守住紅色根脈,傳承紅色基因,是上城對歷史最好的紀念、對當下最好的把握、對未來最好的回答。會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務抓緊抓實抓好,並結合黨史學習教育,將其轉化為打造“重要窗口”、共同富裕示範區上城樣本的強大動力;要興起熱潮,學深悟透,原原本本學習講話,準確領會精神實質,領導帶頭學,結合黨史學,以“三會一課”、主題黨日為載體,確保學習貫徹習近平總書記重要講話精神在基層全員覆蓋,入腦入心、落地見效。

拱墅區

近日,拱墅區召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。會議強調,全區各級黨組織要精心組織,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮,全體黨員幹部要切實扛起省會城市核心城區的應有擔當,以排頭兵的姿態、先行者的擔當、奮鬥者的狀態,全力答好高質量建設運河沿岸名區、奮力打造共同富裕示範區拱墅樣本的時代課題,努力把共同富裕的美好圖景變為拱墅的具體實景;要以黨史學習教育的新進展新成效為推動新拱墅“蝶變”提供精神營養、凝聚奮進力量,着力構建“1+4+N”現代產業體系,全力以赴打造“一核一帶一極”產業中心;要持續推進“六大攻堅行動”,確保不折不扣完成既定任務,努力在全市全省爭先進位;要高舉“民呼我為”大旗,大力實施推動共同富裕創造美好生活十大行動,加快呈現一批羣眾獲得感強的共同富裕成果;要充分發揮“三聯三領三服務”機制作用,努力交出高分“平安報表”;要大力培養選拔優秀年輕幹部,為推動拱墅實現跨越式發展提供保障。

西湖區

近日,西湖區召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。會議提出,全區上下要堅持科學理論的指導,主動學習、深入鑽研,學好百年黨史,回顧百年征程,把握核心要義,確保學深悟透、融會貫通,讓紅色基因代代相傳,更好地提升廣大黨員幹部的使命感、責任感;要在學習領會中提升工作水平,發揚好奮鬥精神,凝聚起奮進力量,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,進一步將理論知識轉化為實踐動力,着力提升工作質效,奮力推進西湖高質量發展;要分層次、多形式把習近平總書記重要講話精神傳達到全區每一個黨組織、每一名黨員幹部,讓廣大黨員幹部在真學深悟中不斷增強“四個自信”、牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”;要採取喜聞樂見的方式做好宣傳宣講、闡釋解讀等工作,推動重要講話精神“飛入尋常百姓家”,形成強大正能量。

高新區(濱江)

近日,高新區(濱江)舉行專題讀書學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。會議指出,把習近平總書記“七一”重要講話精神轉化為打造共同富裕實踐樣板的實際行動,高新區(濱江)要重點做好“四個結合”:要與推進共同富裕結合起來,努力開闢幸福生活新路徑、拓展美好家園新空間,向世界展示富裕、幸福、均衡、文明的美好圖景;要與亞運攻堅結合起來,為把杭州亞運會辦成一場凸顯“中國風範、浙江特色、杭州韻味、精彩紛呈”的盛會提供堅強保障;要與改善民生結合起來,在更高水平上提升人民羣眾的獲得感、幸福感和安全感;要與加強黨的建設結合起來,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,營造風清氣正的良好政治生態。

來源:杭州日報  作者:記者 李婷婷 許卓恆 黃冉 孟嬌  編輯:陳東
返回
連日來,上城區、拱墅區、西湖區、高新區(濱江)認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。大家紛紛表示,將不忘初心、牢記使命,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啓迪智慧、砥礪品格,在新的征程上接續奮鬥、昂揚前進,努力為杭州爭當浙江高質量發展建設共同富裕示範區的城市範例作出更大貢獻。